Lausitzer Produkte

  bequem bezahlen per Paypal oder Vorkasse

  Versand mit UPS, DHL, DPD

  Kontakt unter 03533 519 281

Stockbrot

Stockbrot
1,76 € *
Inhalt: 1 Paket(e)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10347
Kein Lagerfeuer oder Grillabend ohne Stockbrot ! Stockbrot ist die herzhafte Variante vom... mehr
Produktinformationen "Stockbrot"

Kein Lagerfeuer oder Grillabend ohne Stockbrot !

Stockbrot ist die herzhafte Variante vom Knüppelteig, beim Lagerfeuer über
der Glut gebacken oder einfach auf dem Grill als Brotbeilage zu Grillfleisch
und Grillgemüse zubereitet.

Unser Stockbrot ist ohne zugesetzte Aromen.

Packungsinhalt:      - Backmischung für 4-6 Stück

Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Speisesalz, Trockenhefe, 0,75 % Kräuter (Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Basilikum, Thymian, Lavendelblüten), Backpulver (Maisstärke, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel Citronensäure)

Durchschnittliche Nährwertangaben
unzubereitetes Produkt.

 

  pro 100 g
Brennwert in kJ 1447
Brennwert in kcal 341
Eiweiß in g 12
Kohlenhydrate in g 69
davon Zucker in g 2,3
Fett in g 1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Salz in g 1,7

 

Entsprechen dem Tag der Drucklegung.
Aufgrund physiologischer Eigenschaften der Rohstoffe können sich
die Nährwertangaben ändern.

Werners Stockbrot

  1. Die Mehlmischung mit 250 ml Wasser und 3 – 4 EL Olivenöl mit den Knethaken des Rührgerätes oder von Hand gründlich 2 – 3 Minuten verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. (Für einen lockereren Teig die Schüssel abgedeckt 45 – 60 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, damit die Hefe ihre Wirkung entfalten kann.).

  2. Den Teig in 4 bis 6 Portionen teilen und wie eine Schlange um die Spitzen der vorbereiteten Stöcke wickeln.

  3. Das Stockbrot je nach Dicke des Teiges 10 – 15 Minuten über der Glut oder mit mindestens 20 Zentimeter Abstand zum Feuer rösten, dabei die Stöcke immer wieder drehen.

  4. Das Brot etwas abkühlen lassen und direkt vom Stock genießen.

    SCHLECHTWETTER-IDEE:
    Der Teig kann auch im Ofen ausgebacken werden.

 


Guten Appetit.

Weiterführende Links zu "Stockbrot"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Stockbrot"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen